Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice mexicain...
9 novembre 2006

saveurs mexicaines

saveurs mexicaines
ce blog fait pour mes copines gourmandes qui veulent connaître la vraie cuisine mexicaine n'en est qu'à son petit début... mexicaine en france je vous invite à aller visiter un blog d'une française au Mexique ! Je voulais faire un petit clin d'oeil à...
Publicité
Publicité
10 novembre 2006

El chicharron...

El chicharron...
Le chicharron est, comme dirait Estebán, une chips géante ! c'est de la peau de cochon séché au soleil, que l'on trempe ensuite dans l'huile de la taille d'une feuille A4 une fois passé dans l'huite, cela devient très grand si l'idée de manger de la peau...
1 novembre 2006

ma petite cuisine...mexicaine !

ma petite cuisine...mexicaine !
Eh voilà, moi qui avait dit que je ne ferai jamais de blog, me voici contrainte et forcée par mes copines gourmandes, qui veulent les vrais recettes mexicaines, (pas celles des pseudos restos texmex qu'il y a en France)... Colette, la voici enfin la page...
1 novembre 2006

Agua de limon

Agua de limon
Voici une des boissons typiques et très présente sur la table mexicaine... l'agua de limon, l'eau de citron. Il n'est pas possible de boire l'eau du robinet, alors on boit des sodas, et aussi, et surtout des eaux de fruits...Tous les fruits servent pour...
1 novembre 2006

Thé à la cannelle...

Thé à la cannelle...
Celles qui aiment la cannelle, aimeront sans doute ce thé, très simple à réaliser, et très agréable...chauffer 1 litre d'eau, la sucrer, mettre qqs batonnets de cannelle. Porter à ébullition, et lorsque l'eau est entrain de bouillir, arrêter le feu et...
Publicité
Publicité
3 novembre 2006

Agua de Jamaica

Agua de Jamaica
J'ai failli oublier de vous parler de l'agua de jamaica (RA-ma-i-K).... hummm un délice !Ce sont des fleurs d'hibiscus séchées On fait bouillir de l'eau, on y jette une poignet de fleurs séchées, on fait frémir qqs minutes, on sucre, on met au frigo,...
3 novembre 2006

Chile en nogada

Chile en nogada
Voici un plat que l'on fait pour le 15 septembre, jour de l'indépendance mexicaine...les piments verts, la sauce blanche, les graines de grenade symbolisent le drapeau mexicain Voici l'adaptation la plus fidèle de la recette : - 8 piments cornes que l'on...
5 novembre 2006

Je recherche !!!

Je recherche !!!
Voilà des années que je recherche ce genre de plat à tarte et impossible d'en trouver un ! bouhhhh... snif ! alors si vous avez une petite idée d'où je peux le trouver, j'en serai ravie !merci pour celle que cela intéresse, j'ai peut-être trouvé chez...
5 novembre 2006

Foire au miel

Foire au miel
Grands amateurs de miel que nous sommes, hier nous sommes allés à la foire au miel...sortie fort appréciée par les grands comme par les petits ! Les dégustations mes 3 petits gourmands ont appréciés...Une nouvelle vocation est née ? ... sans doute, mon...
6 janvier 2007

La rosca de los reyes...

La rosca de los reyes...
enfin je reviens poster par ici, le blog couture ayant pris le dessus sur celui-ci, mais les rois, sont le bon prétexte pour reposter ici la rosca c'est une bonne brioche aux fruits confits que l'on mange pour les rois... vous trouverez une recette ici,...
6 janvier 2007

La galette des rois

La galette des rois
Voici sinon ma version française à la frangipane maison... ( de loin bien meilleure que les galettes cartons du commerce.... ) très facile et très bonne ! - 2 pâtes feuilletés- 1 verre de compote de pommes maison (ou toute faite) facultatif - 200 g de...
11 octobre 2010

Figues, le retour....

Figues, le retour....
Voici l'incontournable de la saison, le Sirop de figues, fort apprécié des enfants, la preuve c'est la 2ème tournée, j'ai pas pu prendre la 1ère en photo. Cette année, je le voulais en plein de petites fioles, une bonne quinzaine que j'ai chiné de forme...
6 novembre 2006

Baie polaire...

Baie polaire...
La baie polaire, vous connaissez ? non ?! je vais vous en dire un peu plus... vu son nom, vous vous doutez bien que ce n'est pas une fruit du mexique, mais de Suèdec'est de la famille des mûres, un cousine nordique ! Si cette recette vous tente, j'utilise...
6 novembre 2006

Saumon en sauce blanche à la baie polaire

Saumon en sauce blanche à la baie polaire
Le saumon, on adore, ...sous toutes ces formes, et j'adore le cuisiner ! voici le dernier testé et approuvé par toute la famille... cuit à la vapeur, avec des pommes de terre vapeur aussi,je l'aggrémente d'une sauce blanche au yaourt, et confiture de...
1 novembre 2006

Sirop de figues

Sirop de figues
Voilà qui peut changer sympathiquement des confitures, des chutneys... hummm ! Lavez les figues délicatement, égouttez-les. Pesez-les. Mettez-les dans une terrine avec leur poids en sucre. Laissez macerer. Le lendemain, ecrasez bien le tout à travers...
31 octobre 2006

Doigts de sorcières....

Doigts de sorcières....
non ce n'est pas moi qui ait cruellement coupé pleins de doigts aux Sorcirèes d'Halloween je voulais juste mettre la photo, car je les trouve terriblement, monstrueusement, réalistes !!!beurkkkkk !!!! http://lebecpoilu.free.fr
14 novembre 2006

Salade Avocat, mangue, coriandre, crevette

Salade Avocat, mangue, coriandre, crevette
Voici une recette découverte chez Lorette cette salade a toutes les saveurs mexicaines je ferme les yeux et j'entend les bruits, les odeurs, l'ambiance... merci Lorette !
7 janvier 2007

2007....

2007....
Colette, promis 2007 sera l'année où je te livrerai toutes mes recettes mexicaines ! depuis le temps que tu les attends, et que j'ai quand même fait ce blog pour toi ! au lieu de me goinfrer seule d'enchiladas au mole....
5 novembre 2006

De très bonnes recettes...

De très bonnes recettes...
Vous qui aimez préparez de bons et jolis plats pour vos convives, j'avais envie de vous faire découvrir ce site que j'aime beaucoup... http://www.alaskaseafood-neurope.com/recipes.html de très bonnes recettes...
10 janvier 2009

Nolandore2

Nolandore2 Vidéo envoyée par BriBriMX samedi 10 janvier Nolán se déhanchant sur la chanson de Julien Doré...
23 novembre 2006

Parapente ovation

pas de post depuis longtemps, car en ce moment, je suis plus devant ma machine à coudre que dans ma cuisine, ce qui suit n'est pas cuisine, mais Mexique....merci de faire un petit tour ici
Publicité
Publicité
Délice mexicain...
Publicité
Publicité